«АвтоВАЗ» окончательно решил строить новую Lada 4x4 на базе Renault Duster

Новый российский внедорожник LADA 4x4 будет создаваться на платформе французского кроссовера Renault Duster.

Разработчики обновленного внедорожника LADA 4x4 решили отказаться от собственных наработок и взяли за основу будущей модели платформу Duster 2017.

В частности, отмечается, что платформа «Лады» будет иметь поперечное расположение двигателя, который является трендом для современных SUV подобного сегмента. В 4x4 NG будет использоваться 1,8-литровый агрегат ВАЗ-2199, создаваемый на базе мотора 21179 аналогичного объема, который сейчас ставится на Lada Vesta и XRAY. Будет ли в гамме модели версия с постоянным полным приводом — пока неизвестно.
Предполагается, что Renault Duster II и Lada 4x4 NG будут выпускаться на одном конвейере в Тольятти. «Лада» будет отличаться от французского двойника фирменным X-образным дизайном и мотором.
По словам сотрудников АВТОВАЗа разработка новой «Нивы» ведется при тесном сотрудничестве с Renault-Nissan.
Регион: не определён

9 комментариев

avatar
Плюсую неистово. Дастер нормальная платформа. Вот только на фото явно не изображение Нивы новой. Сейчас пошукаю форумы на эту тему.
avatar
Ромыч, вроде так она должна выглядеть
zonatex.ru/blog/avto/4024.html
avatar
Ой блин, это же УАЗ. Совсем я заработался. Ладно проехали…
avatar
Бывает, изображения Нивы пока нет т.к дизайн ещё не утверждён. Правда я видел одну фотку, но судя по логотипу новый Дастер как раз
avatar
Ну если такой будет, это прекрасно. Я что-то слышал про то что новому Дастеру хотели дать логотип «Москвич». Но это всё на уровне слухов было. Знаю точно, что Рено рус. купил лого Москвича.
avatar
Ну не плохая основа. Как то так и должен выглядеть современный внедорожник. Хотя, для стилистики НИВЫ 4х4, больше бы подошло что-то типа нового кузова Дайхатсу Терриос или его аналог Форд Экоспорт. Всё же НИВА компактный внедорожник. И именно внедорожник. А Дастер не компактный, и внедорожник с натяжкой.
avatar
А как по мне-хрень Нива-это уже как Гелик (и УАЗ)-легенда, уже 100 раз писал, что поставить туда салон нормальный и двигать-цены бы ей не было, но Автоваз всегда всё решает не так как нужно потребителю. Данный пепелац уже так вольно в говна не засадишь
Последний раз редактировалось
avatar
что поставить туда салон нормальный и двигать-цены бы ей не было
Так и я говорю, что если бы, то получился бы Терриос, реальный привод полный, а не как у Дастера. Да и размерами Дастер большеват.

Вон форд слямзил внешний вид в экоспорте.

Такой внешний вид, тип подвески, размер ближе к стилистики Нивы 4х4. А то что они хотят, нужно отдельным брендом выводить. ИМХО.
avatar
Вот так, вместо отечественного автопрома, будем лейблы на импорт клеить…

Оставить комментарий