Обновленная Нива Шевроле скрытно прошла испытания в европе

Со ссылкой на собственные источники портал сообщил, что 30 представителей второго поколения Niva успешно прошли испытания — в том числе краш-тесты. По словам разработчиков, автомобиль соответствует заложенным параметрам и в его конструкцию не планируется вносить серьезных изменений.

Напомним, впервые концепт второго поколения Chevrolet Niva был представлен на Московском автосалоне в 2014 году. На презентации отмечалось, что покупатели новой машины останутся довольны жесткостью кузова, внедорожник оснастят 1,8-литровым двигателем с выросшим на 30 процентов крутящим моментом, системой привода на все колеса и 5-скоростной МКПП.


Британское издание Autoevolution опубликовало фотографии предсерийного образца новой Chevrolet Niva. Снимки сделаны в Европе, где машина, судя по всему, проходит первые испытания. Удивительно, но именно там начинается жизнь модели, которой уготовано жить исключительно в России и ездить исключительно по российским дорогам.
Регион: за пределами России

23 комментария

avatar
Терапевтическая и педиатрическая службы Алтайского края получили 10 новых автомобилей Шевроле-Нива

Церемония вручения автомобилей для службы неотложной медицинской помощи городских больниц и поликлиник Алтайского края прошла в среду, 2 февраля, на площадке краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. В этом году учреждению, которое свою историю начинало как горбольница № 1, исполняется 120 лет.

10 автомобилей «Шевроле-Нива» стоимостью по 600 тысяч рублей отправились в наиболее перегруженные поликлиники Барнаула, Бийска, Рубцовска, Заринска и Новоалтайска.
avatar
Подниму темку, что о машине слышно? Заглохло?
avatar
Муниципалитетам Республики Татарстан переданы 100 новых служебных автомобилей Нива Шевроле

Ключи от 100 новых автомобилей были вручены 22 декабря победителям республиканского смотра-конкурса среди муниципальных образований. Мероприятие состоялось в Казани в здании Государственного Совета РТ в рамках XI съезда Ассоциации Совета муниципальных образований Республики Татарстан.

В нынешнем году на конкурс были поданы 206 заявок. Основными критериями оценки являются среднегодовая численность постоянного населения сельского поселения, налоговые и неналоговые доходы в расчете на одного жителя, количество поголовья крупного рогатого скота, ввод индивидуального жилья на одного жителя, темпы реализации на местах программ по поддержке малого и среднего предпринимательства и пр.

За последние 6 лет муниципальные образования республики получили 1600 служебных автомобилей. На сегодняшний день без машин осталось всего 6 руководителей. Предоставить транспорт им планируется в самое ближайшее время.
avatar
Волгоградская полиция получила 30 служебных автомобилей

30 новых автомобилей повышенной проходимости Нива пополнили автопарк волгоградского главка МВД. Комплексная работа по улучшению технической оснащенности правоохранительного ведомства ведется в регионе с 2014 года. За 2,5 года администрация Волгоградской области передала полицейским более 150 служебных автомобилей.
avatar
Эй бы 2х литровый мотор… дизельный
avatar
Ага.
Это, так я так смотрю кузов тот же? Просто рестайлинговая морда и заднии фары?
Типа «приора из десятки»
?
avatar
Сбоку по корпусу идёт выемка сильная. На обычной Шниве её нету. А так похоже на рестаёлинг передка и всё. Нужно живой образец без обклейки посмотреть.
avatar
Так верхняя фотка же, на ММАС снято, сама живая из всех живых)
avatar
Серийная может сильно отличаться от выставочной. На выставке явно тюнингованная с приподнятым клиренсом и обвесом. Как бы в живую мы не разочаровались её внешним видом
avatar
Кузова такой же, нет только таких элементов как шноркель, багажник, лебёдка и грязевая резина
avatar
В смысле такой же? У серийной нет такой горизонтальной линии по боку… А тестируемая обклеена маскировочным оракалом. Там вообще ничего не понятно…
avatar
У тестируемого образца в обклейке даже фары какие-то другие…
avatar
Как это нету, когда есть, всё один в один, присмотрись
avatar
А ну да, защитные решётки на фарах ещё вот забыл
avatar
avatar
Ну хз, но фары! Фары то другие! Всё равно плохо всё видно…
avatar
Что-то долго выходит «каменный цветок». Видать из-за кризиса дело совсем встанет
avatar
А мне понравилась машина. Клиренс у неё повыше чем у старого образца.
avatar
И пониже чем у выставочного
avatar
Интересно фары как у выставочного будут или как у того который обкатывают…
avatar
Снимки Chevrolet Niva были сделаны в июне.

Дмитровский полигон — место сертификационных испытаний для разрешения на серийное производство, однако камуфляж Niva говорит о том, что в объектив попал, скорее всего, один из 30 предсерийных внедорожников, выпущенных для доводочных испытаний.

Под пестрой пленкой хорошо просматриваются обводы и пропорции кузова, не изменившиеся по сравнению с машиной, замеченной на испытаниях за рубежом.

Однако головная оптика стала сплошной — в отличие от путешествующего по выставкам «четырехглазого» концепта. Папарацци заглянули в салон и под днище.

Как и ожидалось интерьер нового Chevrolet Niva многое позаимствовал у модели Tracker.

Вопреки версиям о MacPherson передняя подвеска сохранила двухрычажную схему — хотя и видоизмененную.
avatar
В Сочи автопарк детской больницы пополнился внедорожниками «Нива Шевроле»

Автопарк девятой сочинской больницы пополнился десятью внедорожниками «Нива Шевроле».

— Транспорт приобрели на собственные средства медучреждения при поддержке администрации Краснодарского края. «Нивы Шевроле» будут использованы для обслуживания юных пациентов, проживающих в высокогорных районах, — сообщают в пресс-службе сочинской администрации.

Девятая больница обслуживает около 40 тысяч детей, проживающих отДагомыса до Мацесты. Из них около 3 тысяч населения живет в высокогорных районах, которым необходимо обслуживание на дому.

— Также у нас растет количество детей в сельских населениях, это около 5 тысяч. И при неблагоприятных условиях доступность к ним достаточно затруднена, — рассказал и.о. главного врача больницы Андрей Аргунов.
avatar
Москва. 17 июня. INTERFAX.RU — Сбербанк России окажет поддержку проекту организации производства автомобилей Chevrolet Niva второго поколения, который реализует СП «GM-АвтоВАЗ», говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

Такие планы предусмотрены соглашением о сотрудничестве между правительством Самарской области и Сбербанком, подписанном на ПМЭФ-2016.

«Один из проектов, участие в котором примет Сбербанк, касается выпуска обновленной Chevrolet Niva. Глава государства поручил в течение июня определить нового инвестора, который сможет открыть кредитную линию на приемлемых условиях. Согласно подписанному на ПМЭФ-2016 документу, поддержку „GM-АвтоВАЗ“ окажет Сбербанк», — говорится в сообщении.

Объем и условия предоставления Сбербанком кредитной линии для «GM-АвтоВАЗа» в сообщении не уточняются.

Как сообщалось, в начале июня губернатор Самарской области Николай Меркушкин отмечал, что «GM-АвтоВАЗу» требуется 12-14 млрд рублей, чтобы начать выпуск Chevrolet Niva второго поколения. Ранее планировалось привлечь это финасирование от ВЭБа, однако этого не произошло.

На прошедшей позднее в июне встрече главы региона с генеральным директором «GM-АвтоВАЗа» Ромуальдом Рытвински в качестве возможных кредиторов проекта, помимо Сбербанка, назывались Газпромбанк и Промсвязьбанк.

Строительство новых производственных корпусов стоимостью $209 млн для выпуска внедорожника Chevrolet Niva второго поколения началось в июне 2013 года на территории особой экономической зоны «Тольятти». Запуск производства был запланирован на 2016 год.

Также сообщалось, что «GM-АвтоВАЗ» требуется порядка 4 млрд рублей, чтобы запустить серийное производство новой Chevrolet Niva, однако акционеры компании опасаются рисков из-за нестабильной экономической ситуации. В свою очередь власти Самарской области в начале марта 2015 года заявляли, что готовы предоставить компании гарантии для получения льготного кредита и содействовать включению проекта производства автомобиля в одну из отраслевых федеральных программ.

В марте прошлого года стало известно о приостановке проекта по производству новой Chevrolet Niva, при этом в «GM-АвтоВАЗе» подчеркивали, что компания не отказывается полностью от реализации проекта. В августе 2015 года акционеры «GM-АвтоВАЗа» решили возобновить проект по производству внедорожника, компания возобновила переговоры с банками и правительственными структурами об условиях финансирования.

Оставить комментарий