Десантники, из семи стран БРИКС и не только, продемонстрировали в Новороссийске «танковый вальс» (видео)

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU — Впервые на полигоне «Раевский» под Новороссийском (Краснодарский край) День ВДВ российские десантники встретили вместе с коллегами из шести стран, сообщает пресс-служба горадминистрации.

«В торжественных мероприятиях, посвященных Дню ВДВ, 2 августа приняли участие десантники из России, Казахстана, Беларуси, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы», — сказано в сообщении. Десантники семи стран почтили память коллег, погибших при выполнении воинского долга. Все представители иностранных делегаций возложили цветочные гирлянды к Вечному огню у мемориальной стены на Площади Героев. На полигоне «Раевский» состоялись показательные выступления солдат и офицеров седьмой гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии, десантников-разведчиков и роты спецназа. Также состоялось дефиле полкового военного оркестра. Ярким моментом праздника стало десантирование личного состава с вертолета МИ-8 с высоты 1600 метров на специальной парашютной системе Арбалет-2. Парашютисты десантировались с флагами стран-участниц международного конкурса «Десантный взвод».

«Вниманию зрителей были представлены слаженные действия десантного взвода в обороне, строевые приемы с оружием и уникальное зрелище фигурное вождение боевых машин — »танковый вальс" на боевых машинах БМД-4, БМД-2, БТР-Д на ограниченной площадке размером 35м на 35м", — сказано в сообщении.

Завершающим этапом показательных выступлений стал динамический показ техники.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

прапор

160
Комментарии: 601Публикации: 140Регистрация: 20-09-2012

Похожие записи