«Ростех» возрождает производство отечественных цифровых фотоаппаратов «Зенит»

«Ростех» планирует возродить бренд фотоаппаратов «Зенит», передает Rambler News Service. «Это очень востребованный продукт, мы хотим сделать его люксовым аппаратом, по аналогии с Leica», — цитирует агентство директора по коммуникациям госкорпорации Василия Бровко. О возможности возобновления выпуска фотоаппаратов «Зенит» еще в 2014 году говорил премьер-министр Дмитрий Медведев. На заводе выпустил опытный образец первого российского панорамного цифрового фотоаппарата «Горизонт D-L3». Не первый год его возят на выставки и ведут все возможные тестирования.

Так же существуют пробные партии для тестирования бытовых цифровых фотоаппаратов Зенит. Наиболее реальные модели, в какой-то мере уже подготовленные, это «Зенит-N1» и «Зенит-408». Модель цифрового фотоаппарата Зенит 408-й:

Тестовая модель цифрового зеркального фотоаппарата «Зенит-N1»:

Красногорский механический завод имени Зверева, выпускавший в советское время фотоаппараты «Зенит», входит в один из многочисленных холдингов «Ростеха». Подмосковное предприятие специализируется на выпуске оптических и оптико-электронных приборов. Среди прочего выпускает аэрокосмическую фотоаппаратуру и прицельные комплексы для боевой техники. «Зенит» — зеркальный малоформатный фотоаппарат, выпускавшийся с 1952 по 1956 год. Разработан на базе фотоаппарата «Зоркий». Позднее Красногорский завод пытался возобновить выпуск, и фотоаппарат с различными доработками производился вплоть до начала 2000-х годов. В 2005-м был снят с производства. «Зенит» пользовался большой популярностью в СССР. В советское время фотоаппараты Красногорского механического завода продавались не только на внутреннем рынке, но и экспортировались во многие страны, включая Германию, Италию, Францию, Англию. «Зенит» серии «Е» стал одной из самых распространенных зеркальных камер в мире — их было выпущено около 15 миллионов штук.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Мария

55
Комментарии: 148Публикации: 38Регистрация: 08-12-2013

Похожие записи

  1. Как использовавший в детстве пленочный зенит, рад такой новости. Модель на картинке смотрится солидно, если и по качеству не ьудет худе, чем никон или кэнон, то я бы взял его.

    0
  2. Ну нужно ещё посмотреть что за серийники будут. Так же бы хотела использовать свой фотоаппарат. Пока у меня Кэнон, он мне не очень нравится. Может уже появятся пока я решусь на новый. Еще бы и не слишком дорогой сделали, было бы замечательно. Пленочный у меня есть зенит, но пленка уже не удобно. Тут же цифру обещают.

    0
  3. N1 — фотошоп из кенана.
    (на базе древнего копролитового 10d)

    панорамный интересен, главное чтобы не получилось как всегда (по черномырдину)

    Последний раз редактировалось
    0
  4. Отличная новость! Буду ждать с нетерпением. Если цена будет не слишком уж «премиальной», то куплю обязательно. В детстве мечтал о Зените, но под рукой была лишь Смена-8. Недавно откопал старые пленки и перевёл в цифру))Так, ради ностальгии, вспомнить детство безоблачное.

    0
  5. Давайте уже дождемся реального фотоаппарата и посмотрим на его реальную цену. Чего сейчас гадать?

    0
  6. Легендарный советский бренд «Зенит» возвращается
    hi-tech.mail.ru/news/zenit/?frommail=1

    Фотоаппараты и объективы «Зенит» Красногорского завода им. А. Зверева стали легендой советской фототехники. Сегодня бренд намерен вернуться в «большой спорт» — фотограф Денис Гаврилов опубликовал снимки новых объективов «Зенитар» и фото, сделанные с их использованием.

    Для современных фотоаппаратов

    Начальник отдела маркетинга ОАО КМЗ А. М. Ахмедов отметил, что возобновить выпуск объективов решили из-за потребительского спроса. Их конструкцию доработали, и теперь объективы комплектуются байонетами для цифровых фотоаппаратов Canon и Nikon.

    Для любых задач

    Линейка объективов «Зенитар» включает различные модели — и классические, и «рыбий глаз». К примеру, Zenitar Fish Eye 3.5/8 с байонетом Nikon достаточно компактный и дает круговое изображение, вписанное в прямоугольник 24×36 мм. Оптическая система объектива включает 8 линз в 6 группах, угол зрения — 180 градусов.

    Ещё один «рыбий глаз» — объектив Zenitar Fish Eye 3.5/8 с 11 линзами в 7 группах. Он выпускается для байонетов Canon EF, Nikon, Pentax K — модификации маркируются буквами С, Н и К.

    Среди новых моделей — Zenitar 1,2/50 для полнокадровых фотокамер. Он весит 1200 г и включает 10 линз в 8 группах. Ожидается, что объектив поступит в продажу летом по цене около 35 тыс. рублей. Фото, сделанные с его использованием:

    Zenitar 1,2/85 также разработан для камер с полнокадровыми матрицами, обладает очень красивым рисунком, включает 9 линз (в том числе стекла с тяжелыми кронами) в 7 группах и весит около 900 г. В продажу он может поступить в 2017 году для байонетов Canon EOS и Nikon F.

    Объектив Zenitar 0.95/50-E создан для беззеркальных камер. Он светосильный и включает 9 линз в 8 группах. Конструкция диафрагмы здесь необычная — 14 лепестков Г-образной формы, которые смотрятся как две примыкающие друг к другу диафрагмы. В продаже модель появится в 2017 году, ожидаемая цена — 35 тыс. рублей.

    0