Русские мотоциклы «Урал» набирают популярность в мире

Гордость бывалых байкеров — русские мотоциклы «Урал» — пользуются устойчивым спросом на рынке Штатов и Европы. ООО «Ирбитский мотоциклетный завод» до конца текущего года рассчитывает выпустить 1058 байков – на 20% больше, чем в прошлом году. И практически все они будут проданы за рубежом.


В то время, как Киевский мотоциклетный завод был благополучно пущен с молотка, его свердловский сородич, выпускающий русские мотоциклы «Урал» того же класса, рапортует об увеличении продаж на американском и европейских рынках. Как сообщил генеральный директор завода Владимир Курмачев, объем производства в этом году вырастет примерно на 20%. «Скорее всего, мы даже перевыполним план, потому что по состоянию на сегодняшнюю дату уже собрано за 900 мотоциклов», — отметил Курмачев.

При этом из общего количества произведенных машин в России было продано лишь 50 штук, все остальные — порядка 95% готовой продукции – ушли на экспорт. «На американском рынке в этом году мы вышли на докризисный уровень. Думаю, это еще не предел для текущего года», — добавил генеральный директор.

Как заявил журналистам Генеральный директор Ирбитского мотозавода Илья Хаит – «Расширение дилерской сети США – основной приоритет для нас на сегодня. На данный момент у нас чуть более 70 дилеров в США, но мы поставили задачу довести количество дилеров до 100 до конца следующего года и до 120-130 до конца 2014 года. Наш европейский дистрибьютор также постепенно расширяет дилерскую сеть, его фокус — Германия и Франция».

ООО «Ирбитский мотоциклетный завод» было создано в феврале 2001 года на базе АО «Ирбитский мотоциклетный завод». В отличие от киевского мотозавода, выпускавшего машины того же класса, правление ирбитского предприятия в свое время смогло правильно перепозиционировать свою продукцию, переведя ее из класса рабочих лошадок русских колхозов в уникальные и экзотические аппараты для избалованного рынка американского, который в итоге и стал основным. Продажи мотоциклов «Урал» в Штатах организованы через дилерскую сеть, состоящую из почти 60 дилеров. На рынке США ИМЗ продает 5 моделей мотоциклов с колясками, а рекомендованная розничная цена составляет от 10 до 14 тысяч долларов США.

Также завод поставляет технику в Канаду, Японию, Южную Корею, США, Австралию, Южную Африку и страны Европы.
Источник: www.autocentre.ua/news/moto/russkie-mototsikly-ural-nabirayut-populyarnost-v-mire-49925.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

forward

34
Комментарии: 150Публикации: 39Регистрация: 31-08-2012

Похожие записи

  1. Вот недавно смотрел шведскую передачу про всякую мото авто гоночную технику, так с удивлением увидел, что ведущие передачи передвигаются в Урале с коляской)

    0
  2. Я с удивлением вообще про Урал читаю. А вот с прицепом модель меня вообще поразила. Классные байки однако получаются. Почему же 95 % в США, а мы сами не покупаем такие клёвые байки

    0
  3. Да, с прицепом тоже понравился, оригинально придумано)
    Ну, у нас беспонтово на Урале ездить, не харлей) то что под боком- не ценим.

    0
  4. Шведы на Уралах? Что-то новое. Слышал в Ираке их много и в Сирии. Но вот про Шведов не слышал. Хотя с их географией импорта ничего удивительного.

    0
  5. Странно, по мне так смотрится прекрасно. А если руки не кривые доработай как душе угодно. Всё равно все байки под себя переделывают.

    0
  6. Ну, шведы любят американский стиль жизни, если в Штатах Урал популярен, то почему бы и в Швеции не быть?))

    0